
К тому же полная проверка водителя осуществляется в три приема: первое и второе обследования проводятся сразу же после доставки клиента в наркологический диспансер, а третье – через 20 минут после первых двух. Любое заключение нарколога можно оспорить, пройдя в течение двух часов независимую наркологическую экспертизу или сдав дополнительные анализы (крови, мочи или слюны). Поэтому на практике “пьяными” признают лишь тех водителей, у которых содержание алкоголя в крови не меньше 0,5 промилле, и инспекторы на постах ГАИ об этом знают.
В итоге от ГИБДД по-прежнему можно либо откупиться, либо уповать на милосердие судей, которые иногда первый раз прощают, в этом случае можно отделаться невысоким официальным штрафом, правда, потеряв некоторое время на переговоры и мытарства по присутственным местам. Известно, однако, что откупаться от врачей на медосвидетельствовании получается дешевле, чем договариваться с ГАИ, если, конечно, нарколог не состоит в тесной дружбе с инспектором, что случается очень часто. В случае если прав все-таки лишили, до вынесения решения суда выдается временное водительское удостоверение.
В любом случае, в данном вопросе время всегда играет на вас в том случае, если алкоголь в крови – явление остаточное после бурного вечера, плавно перетекшего в ночь. Главное, что не стоит забывать: это то, что выезжать на улицу в этом случае стоит днем, ближе к обеду, но никак не ночью, когда сотрудники ГАИ наиболее бдительны и подозрительны. Двигаться же стоит преимущественно по наиболее оживленным улицам со скоростью потока, но ни в коем случае не медленнее. Тогда слиться с толпой и затеряться будет гораздо проще. Но если подойти к вопросу серьезно, то даже небольшое количество выпитого алкоголя должно стать каменной стеной на вашем пути по направлению к автомобилю, ведь ответственность за несчастные случаи еще никто не отменял.
Ниже приведене таблица с данными по алкоголю:

Комментариев нет:
Отправить комментарий